Niños y niñas de la Escuela Luis Alberto Acevedo realizaron una muestra gastronómica saludable con su comunidad educativa

Como parte del gran tour de la comida saludable que promovió el Cesfam San Pedro en las comunidades educativas de los establecimientos que participan en la Comisión Mixta de Salud y Educación, la Escuela Luis Alberto Acevedo también se sumó a esta iniciativa.

Alumnos de prebásica a octavo realizaron variedad de preparaciones saludables, en compañía de sus padres los más chiquititos, y solitos los más grandes, para compartirlas con la comunidad de la escuela.

Jéssica Alvial, trabajadora social de la escuela, comentó que “estamos muy contentos de realizar esta actividad que es súper necesaria para motivar la vida sana y transmitir esta enseñanza hacia sus hogares. Los niños se motivaron harto en realizarla y quedaron súper bonitos los stands”, y agradeció el apoyo y colaboración permanente que tienen con el Cesfam San Pedro, a través de la COMSE.

Algunas preparaciones fueron fajitas saludables, panqueques de avena y plátano, variedad de ensaladas, yogurt con avena, brochetas de frutas, tuti frutis, galletas de avena, entre otras.

Isabel Flores, médico y parte del equipo de Promoción de la Salud del Cesfam San Pedro, destacó que “para nosotros es súper importante como programa incentivar el consumo de frutas y vegetales, incorporando variedad de preparaciones con estos alimentos saludables, por eso instamos a los colegios a hacer este tipo de actividades, porque la promoción va de la mano con la educación, y así evitamos el consumo en exceso de alimentos ultra procesados que generan tantas enfermedades crónicas como obesidad o incluso diabetes en niños”.

Ir al contenido