Cesfam San Pedro de la Costa se capacita sobre las nuevas guías alimentarias

Los equipos de nutrición y promoción del Centro de Salud Familiar San Pedro de la Costa realizaron capacitaciones a los distintos profesionales del Cesfam sobre las nuevas Guías Alimentarias que entregó este año el Minsal.

Corresponde a una herramienta educativa que contiene una serie de mensajes enfocados en promover mejores hábitos alimentarios, impulsando la cultura alimentaria, la protección del medio ambiente y la construcción de sistemas alimentarios más saludables y sostenibles.

“En la mesa disfruta de tu alimentación, come acompañado cuando puedas y saca las pantallas” y “Bebe agua varias veces al día y no la reemplaces por jugos o bebidas”, son algunos de los mensajes que considera esta nueva Guía Alimentaria.

De esta forma los profesionales de las distintas áreas del Cesfam cuentan con estas guías para promover y reforzar en la población estas recomendaciones y enseñanzas, para que las familias sampedrinas puedan adoptar prácticas alimentarias más saludables y sostenibles en su vida diaria.

Ir al contenido